Jump to Navigation

Забавное мнение "Эха Москвы" насчет присоединения Крыма к России

Случайно зашел на сайт "Эха Москвы" и наткнулся на забавные рассуждения публициста Леонида Радзиховского о том, что приеоединение Крыма будет величайшей и чуть ли не смертельной ошибкой со стороны России.

Вот процитирую и разберу некоторые тезисы.

Но что России делать с этой ПИРРОВОЙ ПОБЕДОЙ? 

Интересно, автор вообще знает, что такое "Пирова победа" ? Это - победа, равносильная поражению. То есть, если бы мы вели долгую войну с сотнями тысяч убитых, этим бы надорвали государство, а в результате получили бы клочок какой-то неважной земли, то это можно было бы назвать "Пирровой победой". В данном случае - происходит референдум и новая республика добровольно входит в состав Российской федерации.

Т.е. присоединит к своим проблемам – ПРОБЛЕМЫ Крыма.
Экономически проблемно-дотационный регион, несовременные курорты которого МОЖНО БЫЛО БЫ сделать конкурентоспособными – но какой же псих вложит хоть рубль в регион, куда никто из иностранцев уже никогда не поедет, т.к. его статус никто не признает...

А причем здесь тот факт, что туда не приедут иностранцы ? НУ не приедут - ничего страшного. Значит, будут туда ездить жители России и бывшего СССР. 

И причем здесь признание или не признание статуса ? И почему регион сразу является проблемно-дотационным ? И насколько Крым проблемно-дотационный, если даже так ? 

И опять же, если не вдаваться в различные цифры, а просто пробежаться глазами по истории Крыма, то можно обратить внимание на тот факт, сколько раз Крым переходил из рук в руки. Кого там только не было - греки, скифы, сарматы, Митридат, римляне, готы, гунны, византийцы, генуэзцы, монголо-татары, турки, русские ... Ну если бы этот полуостров не прдставлял никакой ценности, то никто бы и не заморачивался на том, чтобы завоевывать или удерживать его. 

Национальные проблемы – глава Крымских татар четко объяснил Путину, что татары этот «референдум» не признают, да еще будут опираться ВНУТРИ России на Татарстан. 

М-да уж. Даже смешно, честно говоря. Напоминает какой-то дешевый шантаж. Некие "товарисчи" "чотко" объясняют Путину, что они будут на кого-то там опираться, да еще и ВНУТРИ России. А вот интересный вопрос - у власти и народа Татарстана они спросили, хотят ли быть опорой ?

 СЕПАРАТИСТСКИЕ – если сегодня в Крыму антиукраинский, русский сепаратизм, то завтра он развернется в АНТИРУССКИЙ, Украинский сепаратизм! 

Ну, здесь можно посчитать. Если 80% - за вхождение в Россию, то за Украину будет максимум 20%, а то и меньше. Так как кто-то эмигрирует к бендеровцам, а кому-то всё равно, лишь бы пиво было дешевым. И опять же, какой-то сепаратизм сможет существовать только с подпиткой извне. Но это уже дело спецслужб.

Но СОБСТВЕННО проблемы Крыма – ничто по сравнению с той ЦЕНОЙ, которую Россия должна будет уплатить за радость... заполучить эти проблемы! 

Даже не знаю, что и ответить...

Цена проста – РЕПУТАЦИЯ АГРЕССОРА И ЗАХВАТЧИКА.

Да, Крым вполне законно проводит референдум, по его итогам также законно присоединяется к России, а Россия в результате получает репутацию агрессора и захватчика. Ну, я согласен, что с помощью СМИ можно раздуть любую репутацию у кого угодно. И при этом эта "репутация" никак не будет связана с действительность. Но опять же, если посмотреть на факты, то пока Россия никакую репутацию не получила. А уже 14-е марта, а послезавтра - референдум.

Союзников в мире нет и не будет. КНР усмехается углами рта – мы не при чем...

Ну, насколько я знаю, Китай как раз поддерживает наши действия.

СНГ угрюмо молчит (только могучая Киргизия уже резко осудила всю затею с Крымом!). Итак, РФ – в полном одиночестве перед США + ЕС. 

"Ну и дальше что ?" - спросит 95% населения России.

И начнется МЕДЛЕННОЕ УДУШЕНИЕ.
Без резких санкций – зачем же-с? Удушение в том ритме, который УДОБЕН Западу. И на государственном уровне, и на уровне частных компаний (какой дурак вложит хоть доллар в страну с ненадежным будущим, как РФ? Значит – прощайте кредиты!), разрыв – нитка за ниткой – научно-культурно-гуманитарных связей с Агрессором и оккупантом. 

Интересно, как вообще можно удушить Россию ? Если Россия как-то существовала, расширятась и процветала еще до того, как появилось слово "доллар". И СССР успешно развивался без всяких долларовых вложений, кредитов и инвестиций. 

Во вторых, если ты с кем-то взаимовыгодно сотрудничаешь и какие-то сплетники его называют агрессором, оккупантом и другими нехорошими словами, то это ведь еще не причина просто так взять и разорвать сотрудничество. Тем более, разрыв ударит не только по нему, но и по тебе.

Плюс к этому – НЕИЗБЕЖНЫЙ в любом случае, объективно неизбежный экономический застой.

Ну да, в 90-е годы, когда с ними "дружили", то был несомненный экономический прогресс ... До сих пор отойти не можем ...

В этих условиях, политический кризис НЕИЗБЕЖЕН – по мере того, как уровень жизни падает, и нарастает мысль «ЗА ЧТО? За – КРЫМ?!!!».

И никакой ТВ-лай ситуацию не спасает. Чем громче проклинают Запад – тем злее напоминают, что ведь это все – ИХ санкции... за Крым!!!  

Вообще, интересные дела - Крым присоединиться желает, Россия - желает, а кто-то "левый" угрожает падением уровня жизни, всевозможными санкциями и прочим. И наш журналист призывает поддаться шантажу этой третьей стороны и "не рыпаться".

Чтоб удержать ситуцацию при падающем уровне жизни, нужен уже не информ-террор, а ПРОСТО ТЕРРОР. Как при Сталине А этого – НЕ БУДЕТ. Некому это делать и НЕЗАЧЕМ. 

Правильно, террора не будет. Всякие либеральные СМИ, остаивающие интересы враждебных государств, просто позакрывать и всё будет нормально... 

А вообще, вот не могу понять, на кого такие публикации могут быть рассчитаны ?

Здесь обычного советского школьного знания истории и обществознания вполне достаточно, чтобы не воспринимать всё это всерьёз. 

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon