Jump to Navigation

Ждущие перемен

В блоге Николая Новопашина появилась публикация, в которой он рассказывает о митинге недовольных в Ставрополе и высказывает своё мнение по этому поводу.

К сожалению, я не в курсе того, происходило ли что-нибудь подобное у нас в Таганроге, но могу добавить от себя пару мыслей к написанному.

А именно, во время таких революций замечаются интересные особенности.

Всегда эти все выступления поддерживает в основном интеллигенция вместе с городскими маргиналами. Также интересно то, что рабочие и крестьяне, во имя чьих интересов, казалось бы, это происходит, на эти события сами не реагируют никак.

Думаю, дело здесь не в наследственной "забитости", а в понимании того, что если хочешь больше денег, значит, нужно больше и лучше работать. А идти куда-то митинговать - гарантированный способ нажить на свою голову дополнительные проблемы.

Также, есть еще одна особенность, о которой по непонятной причине никто не хочет вспоминать.

Эта особенность заключается в том, что если вдруг перемены, которых так хочет интеллигенция, свершаются, то с ней почему-то происходит, как в поговорке "за что боролись, на то и напоролись".

Во времена французской революции очень много представителей интеллигенции окончили свою жизнь на гильотине. А многие были мобилизованы и погибли во время наполеоновских войн.

После революции 1917 года кто-то из них сгинул в огне Гражданской войны, кто-то нищенствовал в эмиграции, кто-то - надел арестантскую робу в 30-х годах.

В разгар Перестройки в начале 90-х годов советская  интеллигенция, незадолго до этого приветствовавшая перемены, вдруг в большом количестве оказалась без работы и без средств к существованию. Ну а что делать, если новым властям многие НИИ и предприятия оказались нужны разве что для сдачи помещений в аренду ? Помню, кстати, как лет восемь назад ездил в Ростов-на-Дону в командировку. Заходишь в здание какого-то бывшего НИИ, а там целый этаж сдан под офисы фирмочкам. На одной двери - "ООО такое-то", на другой - "ИП такой-то".

Так вот, не могу понять одного. Неужели история так никого ничему и не учит ? Неужели сидеть в теплом офисе хуже, чем на бирже труда выжидать в толпе таких же, как ты, вакансию ? Или, если повезет, мешать цемент на стройке. Или если очень повезет, устроиться куда-нибудь по огромному блату и там ходить по струнке, лишь бы не выгнали ?

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon