Jump to Navigation

Бедные девочки из Pussy Riot

Как оказалось, девочек из группы "Pussy Riot" хотят додержать под стражей как минимум до 12 января 2013 года.

В пятницу, 20 июля, в Хамовническом суде столицы началось рассмотрение дела о панк-молебне группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Формальное и закрытое для прессы предварительное заседание растянулось на весь день. Суд пикетировали как сторонники группы, так и те, кто считают, что она "развращает нравственность". Единственное принятое решение - продлить арест всем участницам группы до 12 января 2013 года. Заседание продолжится в понедельник, 23 июля, по его итогам будет названа дата начала рассмотрения дела по существу.

И что самое интересное - так это то, что в ответ на это решение таким так всколыхнулась "прогрессивная общественность", что даже удивительно. Некоторые даже призывают тех, кто считает себя приличными людьми, в связи с этим выйти из состава РПЦ.

А вообще, если так посудить, то эти "танцовщицы" могли бы уже давно быть на свободе.

Но для этого им нужно было бы сделать всего лишь две вещи.

Во первых, публично выразить своё сожаление за хамство и хулиганство. А во вторых, подробно рассказать всё компетентным органам. Кто надоумил, что пообещали, сколько заплатили. И всё. И в этом случае они бы уже спокойно сидели у себя дома и занимались своими делами.

В подтверждении могу рассказать одну историю, свидетелем которой сам был 10 лет назад.

Так вот, в Свято-Никольском храме г. Таганрога шло вечернее богослужение, на котором я присутствовал. И в один момент в храм вбежала какая-то женщина и начала судорожно тушить свечи, чуть ли не опрокидывать большие подставки для свечей (вот к сожалению, не знаю, как они правильно называются) и т.д. Всё закончилось тем, что вбежала охрана или обслуга, её скрутили, привели в чувство и вывели из храма. И уверен, что её или сразу отпустили, или в худшем случае вызвали Скорую помощь или наряд милиции. И всё.

И уверен, что таких историй на самом деле множество. Только вот никаких "борцов с режимом" из них не образуется.

Но беда в том, что нашим девочкам просто свобода не нужна. Ибо в случае быстрого освобождения они сразу становятся никем и ничем и никому не нужны. Вроде какого-нибудь использованного одноразового предмета.

Им нужен ореол героинь-мучениц борьбы с кровавым и прогнившим режимом, потому что в этом случае они смогут претендовать на большое количество всяких бонусов. А этот ореол они могут получить только в случае, если пойдут на уступки не они, а "прогнившая власть", которая их под давлением "прогрессивной общественности" и выпустит.

Только вот неужели этого всего не понимают те многие молодые люди, которые своё время тратят на митинги, пикеты и написание комментариев в блогах в их защиту ?

Комментарии

Признаться компетентным органам говоришь? А если никто не надоумил, не заплатил и не пообещал, а все сами? Или ты не допускаешь такой мысли? А вообще вот почитай http://diak-kuraev.livejournal.com/354745.html
Особенно в конце про ГУЛАГ хорошо написано. Эх дождется Кураев, предадут анафеме. А жаль, один из немногих адекватных людей в верхушке РПЦ....

Кураев выступает против глупых и лицемерных прихлебателей, от которых той же РПЦ больше вреда, чем пользы.
А вообще, лично я считаю, что самый адекватный человек у них - это А.И.Осипов (http://www.aosipov.ru/)
Священники, в отличие от него, вынуждены заниматься "шоуменством" и периодически высказывать спорные реплики.

И вот еще неплохая статья "на тему" - http://lenta.ru/columns/2012/07/21/inquisition/. Тока прочитай до конца.

Дмитрию:
Если не(надоумил,заплатил и т.п.),значит пациентки известного доктора.
А вообще ноги таких "нелогичных" поступков(мое мнение)растут из США(точнее от теорий З.Бжезинского).

Роман, насчет Осипова полностью с тобой согласен. Я же сказал по поводу Кураева - "один из немногих".
Сергею:
Ну я ж не против, если пациентки - значит в дурку, зачем в сизо держать? Ну а насчет "ног", тоже мое мнение: если б они "спели", скажем, "Богородица, Навального прогони", то их возможно бы и наградили каким нибудь орденом, втайне от прессы (как Чурова, к примеру), шоб электорат не нервировать. И США здесь не причем, опять же ИМХО.
Хотя, хрен с ним, пусть американцы будут виноваты, так лучше, не признавать же что мы сами дураки...

Сейчас вспомнилось меткое выражение моего школьного учителя по труду: "лепить горбатого к стене". Оно как нельзя точно описывает уголовное дело этих бабенок. Это надо додуматься, в уголовном деле ссылаться на постановления Ладокийского собора? Блин, в какой стране я живу?

Это ведь не в непосредственно уголовном деле прописано, а в заключении комиссии экспертов
http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html#cutid1

Ну а заключение комиссии к делу разве не приобщено?

Приобщено, но, думаю, судья не будет нарушение каких-то древних соборов принимать во внимание. Тем более, об их постановлениях известно в основном богословам и историкам.

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon