Jump to Navigation

Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

Сегодня услышал интересную новость

Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта "признаки пропаганды" гомосексуализма. Об этом 3 июля сообщает ИА "Тема Саратов".

По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя," - отметил Росляковский.

По словам активиста, "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров" с требованием отключить доступ к Facebook в стране "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства". Связаться с представителями социальной сети "Ленте.ру" не удалось.

Ультиматум был выдвинут вскоре после того, как в Facebook появились иконки для обозначения однополых браков. При публикации сообщения о свадьбе в "хронике", пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов будет подобрана соответствующая картинка: помимо традиционной "жених и невеста" это могут быть два "жениха" или две "невесты".

Первую иконку заметили на странице сооснователя Facebook Криса Хьюза (Chris Hughes), сообщившего о свадьбе со своим бойфрендом Шоном Элдриджем (Sean Eldridge).

В ряде российских регионов действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Такая деятельность запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

Источник - http://lenta.ru/news/2012/07/03/sodombook/

Вот реально не понимаю следующие вещи.

1. Можно ли в России стать гомосексуалистом или лесбиянкой благодаря какой-то пропаганде ? На мой взгляд, такие наклонности могут появиться скорее вследствие психических травм, полученных в детстве.

2. Неужели наши православные товарищи не понимают, что ничего у них не получится. Не тот уровень оппонента. Единственно - это то, что лишний раз будет продемонстрирована их беспомощность и ограниченность.

3. Не проще ли, если уж на то пошло, разработать какой-нибудь программный сервис, который можно было бы установить у себя на компьютере и который бы модифицировал html-страницы от facebook, убирая из кода все вот эти нехорошие ссылки и иконки ? Не умеете сами - найдите программистов. Денег на это, думаю, надо будет затратить не больше, чем на судебные процессы с facebook.

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon