Jump to Navigation

О "десяти заповедях новой российской государственности"

Недавно в Интернете наткнулся на т.н. "Десять заповедей новой российской государственности"

Вот, цитирую:

1. Россия неуклонно крепнет, успехи множатся, показатели растут! Посмотрите, сколько всего сделано за десять лет, двадцать, сто, тысячу!

2. Тот, кто чем-то недоволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо из этих всяких, которых теперь даже вслух назвать стыдно.

3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин единственный умный и порядочный человек в стране.

4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.

5. Если кто-то думает, будто у нас жить плохо, он либо не бывал в других странах, либо не читал то, где подробно объясняется, либо ну и вали отсюда.

6. В нашей стране свобода слова. Просто некоторые пытаются использовать ее в своих целях, а не в наших.

7. Оппозиционеры сами не знают, чего хотят, потому что сами тоже никогда не читали программу оппозиции.

8. Если кто-то считает, что суды нечестные, — пусть подает на них в суд. Шуметь-то зачем?

9. У нас нет гонений на оппозицию. Просто так случайно совпало, что все противники правящей партии — ничтожества, нарушающие закон.

10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.

От себя скажу, что так-то оно, может быть, и так, но вот, как всегда, автором упущена одна немаловажная вещь.

А именно, на одного человека, который был талантливый, трудолюбивый и т.д., но не смог реализовать себя из-за злой и нехорошей государственной машины, найдутся десятки, если не сотни, которые ни к чему по жизни не пришли по своим субъективным причинам. Кому лень помешала, кто водку слишком любит, кто толком не знал, что ему вообще от жизни нужно.

И если о том, что "того-то запрессовали в ментовке", можно иногда прочесть в СМИ, то парней, у который нет ни специальности, ни даже денег на водку и сигареты с фильтром, видишь воочию постоянно.

Вот, например, позавчера проехался в Морской Чулек к родственникам. Так даже там одни работают, к домам пристройки делают, что-то из оргтехники прикупают, каждое лето стабильно ездят отдыхать на Черное море. А другие - сидят без работы и потихоньку спиваются. Хотя, и у одних, и у других - и происхождение одинаковое, и образование. И, естественно, у второй категории были виноваты до последних выборов "эти двое", а теперь будет "этот один".

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon