Jump to Navigation

О России и нефти

Предлагаю Вашему вниманию пару ссылок на материалы, где рассказывается, какую роль действительно играет продажа нефти в жизни России.

http://pivopotam.livejournal.com/23332.html - сравнение темпов развития Саудовской Аравии и России за 10 лет (с 1999 года и по 2009-й)

http://pivopotam.livejournal.com/85738.html - здесь отвечается на вопрос, можно ли сказать, что Путину просто повезло с ценами на нефть.

Этот материал в первую очередь полезен тем, кто до сих пор считает, что всё нынешнее наше благополучие зависит только лишь от высоких цен на нефть.

Комментарии

Может быть, в этом-то и проблема ? :)
Когда молодой, то куча планов, жизнерадостность, ответственности намного меньше и т.д.
А как к зрелости дело подошло, так уже на плечах висит огромный груз ответственности, обязательств, нереализованных амбиций, неудовлетворенности ...

Понимаешь, Роман, можно сколько угодно рисовать графиков, где темпы роста у России больше, чем у Норвегии (даже писать это смешно), но положение вещей от этого не изменится. Это как если бы тебя каждый день кормили перцем чили, а в меню писали бы "мед". И на твои возмущения, что мол горько, говорили бы "врешь" и тыкали бы в лицо тем самым меню с надписью "мед", заверенной какой нибудь печатью. Но ведь ты сам прекрасно знаешь, что "горько". Примерно так я и отношусь к обстановке в стране. Нам по телеку говорят: демократия, жить стали лучше и т.д. Но ведь я здесь на месте живу и знаю, что нихерна не лучше и не демократия. А мне все тычат в морду графиками и официальными заявлениями...

Я знаю следующее.
Когда были 90-е годы, то наши преподаватели ТРТУ по воскресеньям таскали по рынку тачки. А для выпускников тогда вообще было устроиться по специальности, да чтобы еще и платили что-то, большой проблемой. Многие шли работать рабочими. Вот это называется "горько".

А сейчас, если человек начинает возмущаться тем фактом, что прочел в СМИ, что где-то кого-то обидели (или пусть даже убили) и из этого делает вывод о том, что у нас "ну ваще горько", то это уже что-то другое :)

А когда был первобытнообщинный строй люди в пещерах жили, а ТРТУ вобще не было...
Ну при чем тут 90-е? У меня например 90-е наоборот вызывают самые лучшие ассоциации, мы были студентами...
У нас просто разное восприятие действительсности.

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon