Jump to Navigation

Как стать узником совести

Тут, оказывается, у нас появились новые "узники совести".

А именно, Amnesty International признала участниц Pussy Riot узниками совести.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц скандальной российской панк-группы Pussy Riot узниками совести. Об этом сообщил адвокат девушек Николай Полозов.

"Amnesty International признала Толоконникову, Алехину и Самуцевич, проходящими обвиняемыми по делу Pussy Riot, узниками совести!" - написал защитник в своем твиттере.

"Рад, что независимая организация дала четкую оценку политическому преследованию девушек", - добавил адвокат.

Напомним, 21 февраля 2012г. группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными словами и резкой критикой, в том числе в адрес патриарха.

На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись. 26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В начале марта 2012г. премьер-министр Владимир Путин извинился перед верующими за "панк-молебен" Pussy Riot.

В настоящий момент по делу об акции задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которым инкриминируют хулиганство. Девушки находятся под стражей, причем две из них являются матерями, однако российский суд не учел тот факт, что подозреваемые воспитывают детей.

Блин, ну вот если представить следующую ситуацию.

Где-нибудь в селе во времена СССР две молодые мамы решили выразить свою "гражданскую позицию", устроив пикник с пьянкой и пляской у монумента погибшим в Великой Отечественной войне.  Что бы с ними сделало даже не государство, а односельчане ? Я так подозреваю, что в лучшем случае не линчевали бы. А в самом наилучшем - девочкам бы грозило долгое обследование в  ближайшей психиатрической больнице. И никто из вменяемых людей не догадался бы считать их "узниками совести". А считали бы, наоборот, существами, лишенными всякой совести.

Или вот, к примеру, в США перед Белым Домом какая-нибудь панк-группа, одетая в буденновки, пела бы что-нибудь типа "недолго вам осталась, скоро мы приплывем и устроим вам ГУЛАГ с голодомором" - это по мнению правозащитной организации тоже были бы "узники совести" ?

Вообще, я считаю, что если ты несогласен с политикой Владимира Путина, то заводи себе блог (сейчас это очень недорого) и пиши грамотные и аргументированные посты о том, в чем Путин неправ и как бы, по твоему мнению, нужно в том или ином случае поступить.

И опять же, я здесь рассматриваю ситуацию, когда девочки действительно таким способом решили выразить свою(!) гражданскую позицию.

А если же это банальное отрабатывание уплаченных "на развитие демократии" денег - то здесь уже разговор должен быть в другой тональности. И этот поступок - уже нечто большее, чем просто хулиганство.

Комментарии

Вот хорошая статья о всепрощении
http://www.dmitri-andreev-vet.ortox.ru/kniga_%C2%ABblagaja_vest%C2%BB/view/id/9141

Заметим, что христианское всепрощение нельзя доводить до абсурдных крайностей. Христианин, как нормальный член общества и государства, обязан прощать и одновременно справедливо, без гнева и ненависти твердо запрещать творить зло, угрожающее нормальной жизни его страны и окружающих людей. Это касается понятных всем ситуаций, когда государственная власть, общество и сами люди не допускают разгула преступности, решительно пресекая антиобщественные и противоправные действия. Когда нападение внешних врагов вынуждает нас защищать свою Родину. Когда мы обязаны противодействовать отдельным людям и общественным группам, пытающимся нравственно, морально и духовно разлагать общество, проповедуя вседозволенность и полную анархию.

Для осознания того, как надо правильно понимать и проявлять качество христианского всепрощения в отношении общества и отдельных людей, христианин обязан воспитывать его, прежде всего, в самом себе, в обычной повседневной жизни, проходящей на работе, среди близких людей и в семье. Наша жизнь в основном строится из житейских «мелочей», но именно эти мелочи формируют характер и духовные основы человека, подготавливая его для «больших» общественных испытаний.

Называется это софистикой. Когда перемещается суть обсуждения в иные плоскости. А именно: "пикник с пьянкой и пляской у монумента погибшим". Есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Подмена понятий. Ещё бы вспомнили, что в варварские времена с христианами делали. Пляски в ХХС во время торжеств - это нормально. Так же как и отхожие места в нём. Так же как и сувенирные лавки при входе. Это в норме и не вызывает нареканий. А вот выступление безбашенных девок вызывает выделение пены изо рта. Где христианское всепрощение и милость? Остались на словах священников и в Библии? Данный ажиотаж со стороны РПЦ можно рассматривать как массовое лицемерие и попрание основ православия и христианской веры в целом.

"А если же это банальное отрабатывание уплаченных “на развитие демократии” денег" - Уж не передачу ли "Анатомия протеста" на НТВ ты посмотрел, Роман, А?

Кстати, вот эту передачу как раз и не смотрел.

Добавить комментарий



Main menu 2

Drupal Theme by Dr. Radut. Best Discount Coupon